Лапша «Китайская» с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
35 минут
Для него
Поделиться
Все рецепты для него
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
г
Яичная лапша
головка
Красный лук
мл
Растительное масло
зубчик
Чеснок
г
Имбирь
шт.
Перец чили
по вкусу
Соус соевый
г
Грибы Шиитаке
г
Салат Пак-Чой
ст. л.
Тростниковый сахар
ст. л.
Темная Мисо паста
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Яичную лапшу сварите в подсоленной воде, слейте воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2
В раскаленной сковородке разогрейте растительное масло. Бросьте в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешайте с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Чтобы соус не подгорел – добавьте ¼ стакана воды
3
В кипящий соус бросьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте их примерно минуту, потом бросьте крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешайте и жарьте еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты