Гульбишник на подушке из солёной творожной пасты
2 часа 15 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Картофель — 1500 г
Свежая грудинка — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Творог — 300 г
Свежий огурец — 100 г
Сметана — 50 г
Укроп или петрушка — 20 г
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из картошки пюре.
2
Нарежьте мелкими кусочками свежую грудинку и репчатый лук. Выкладывайте грудинку на горячую сухую сковородку. Добавьте лук, когда из мяса выделится жир. Жарьте грудинку и лук до готовности.
3
Перемешайте поджарку с картофельным пюре.
4
Взбейте яичный желток с растительным маслом.
5
Выкладывайте гульбишник в форму для запекания. Смажьте сверху желтком и маслом. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
6
Смешайте творог, сметану, нарезанный свежий огурец, рубленый укроп и соль. Положите на творожную пасту готовый гульбишник.
7
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Грудинку можно заменить на нежирную свинину. Обжарьте на растительном масле лук до полуготовности и добавьте к нему свинину.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты