Карп по-королевски на подушке из пряных овощей
2 часа 15 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Филе карпа — 400 г
Пшеничная мука —150 г
Панировочные сухари —150 г
Сливочное масло — 250 г
Лук-порей — 150 г
Морковь — 300 г
Сельдерей —150 г
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Вода — 500 мл
Гвоздика — 8 бутонов
Тимьян – 1 пучок
Душистый перец — 10 горошин
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Полейте филе карпа лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте промариноваться от 10 до 30 минут.
2
Обваляйте филе в муке, взбитых яйцах и сухарях.
3
Обжарьте на топлёном сливочном масле до красивой золотистой корочки.
Топлёное масле можно заготовить самостоятельно. Масло большой жирности выкладывайте в кастрюлю с толстым дном и вытапливайте на медленном огне. Снимайте белую пену, пока жидкость не станет прозрачной.
4
Нарежьте тонкой соломкой лук-порей, морковь и сельдерей. Поместите в сотейник.
5
Вскипятите воду. Добавьте гвоздику и соль по вкусу.
6
Залейте маринад в овощи, добавьте тимьян и томите до готовности.
7
Переложите карп на подушку из пряных овощей.
8
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты