Кныши с картофелем и сельдью
1 час 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Слоёное тесто — 500 г
Картофель — 300 г
Филе слабосолёной сельди — 100 г
Зелёный лук — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 20 г
Куриные яйца — 3 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Отварите яйца и разомните вилкой. Разделите сырое яйцо на белок и желток.
2
Мелко нарежьте филе сельди и зелёный лук.
3
Почистите картофель, отварите и слейте воду. Сделайте пюре из остывшего картофеля и добавьте в него сельдь, варёные яйца, лук и сливочное масло.
4
Разморозьте слоёное тесто и слегка раскатайте его на посыпанной мукой доске.
5
Вырежьте стаканом из теста кружки диаметром 8-10 сантиметров.
6
Взбейте яичный белок и смажьте края кружков из теста. На каждом из кругов сделайте по 6-8 неглубоких надрезов по окружности.
7
Выкладывайте небольшое количестве начинки в центре кружочков. Закройте тесто по кругу. Должен получиться бутон с открытым центром.
8
Взбейте яичный желток и смажьте им полученные кныши. Переложите кныши на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
9
Подавайте остывшее блюдо с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты