Мачанка из курицы с гречневыми блинами
1 час 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Сливочное масло —10 г
Пшеничная мука — 30 г в мачанку + 150 г в блины
Гречневая мука — 90 г
Сметана — 50 г
Сливки 20% — 50 мл
Вода —180 мл
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок —3 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Белый молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и чеснок.
2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец по вкусу.
3
Разведите муку в воде и смешайте со сметаной, сливками и водой.
4
Пожарьте лук на растительном и сливочном масле до мягкости. Добавьте куриное филе. Жарьте до тех пор, пока курица не станет белой. Залейте соус и перемешайте.
5
Добавьте чеснок, белый молотый перец и соль по вкусу. Томите на небольшой температуре под закрытой крышкой.
6
Смешайте молоко, смесь гречневой и пшеничной муки, яйцо, сахар и соль. Дайте постоять 10 минут.
7
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики.
Вместо гречневой муки можно использовать гречневую крупу, которую нужно смолоть в муку в кофемолке.
8
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты