Форель с яблочным соусом
1 час 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Стейк из форели — 2 шт.
Яблоко — 4 шт.
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Репчатый лук — 60 г
Лимонный сок – 20 мл
Сливки — 150 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Полейте стейки из форели лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
2
Замаринуйте на 10-30 минут и запеките на гриле.
3
Запекайте яблоки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Протрите через сито без кожуры.
4
Поджарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте сметану, сливки и яблочное пюре, соль и перец по вкусу. Перемешивайте и прогревайте 5-7 минут.
5
Взбейте соус блендером и протрите через сито, чтобы получилась однородная структура.
6
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты