Картофельные комы
3 часа 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Мука — 100 г
Фасоль сушёная — 200 г
Репчатый лук — 120 г
Свиной несолёный шпик — 50 г
Копчено-варёная грудинка — 50 г
Сливки — 100 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Консервированный белый хрен – по вкусу
Семена укропа – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Промойте фасоль и замочите в холодной воде на 3 часа. Отварите замоченную фасоль и остудите. Разомните ложкой или деревянной толкушкой.
2
Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
3
Всыпьте муку и перемешайте до плотной клейкой массы.
4
Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Выложите комы на противень. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5
Нарубите шпик и грудинку для соуса. Вытапливайте на сухой сковородке до золотистого цвета.
6
Нарежьте кубиками репчатый лук. Добавьте лук к обжаривающимся шпику и грудинке. Подождите, пока лук станет золотистого цвета.
7
Добавьте сливки, хрен и семена укропа по вкусу. Дождитесь, пока соус станет густым и посолите по вкусу.
8
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты