Печисто из свиных ребер
9 часов
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Свиная корейка на ребрах — 1200 г
Грудинка свиная копчено-вареная — 150 г
Корень сельдерея —150 г
Свежая морковь — 150 г
Репчатый лук — 150 г
Ржаной хлеб — 100 г
Сливки — 300 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Семена укропа — по вкусу
Тмин — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Сделайте надрезы на коже свиной корейки и замаринуйте. Добавьте семена укропа, тмин, кориандр, соль и перец по вкусу. Прикройте и оставьте на ночь в холодильнике.
2
Нарежьте свежую морковь, репчатый лук и сельдерей. Обжарьте на сковородке с вытопленным жиром свиной грудинки.
3
Смешайте сливки с хлебом.
4
Залейте замаринованное мясо овощами и хлебом со сливками.
5
Оберните мясо в фольгу и тушите в духовке 2,5 часа при температуре 120-140 градусов.
6
Снимите фольгу и запекайте свинину до хрустящей корочки.
При запекании кость должна находиться снизу, а кожа сверху. Так вытопится больше жира и сала, а корочка получится более хрустящей. «Корочка-чипс» получится, если достать мясо из соуса, сделать температуру верхнего тэна духовки выше 200 градусов и запечь.
7
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты