Локшина с красным острым соусом
60 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Картофельный крахмал — 400 г
Томатная паста — 150 г
Репчатый лук — 60 г
Свежий базилик — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Острый красный перец — 1 стручок
Яйцо —1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Смешайте молоко, крахмал, яйцо, сахар и соль для теста.
2
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте тонкие блины из теста.
3
Нарежьте блины соломкой. Подсушивайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Храните в сухом месте.
В традиционном варианте локшины, высушенные соломкой, заливали кипящим молоком. Добавляли к ним немного сливочного масла, сахара и соли. Таким образом получался молочный суп с картофельной лапшой.
4
Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, свежий базилик и чеснок. Измельчите острый красный перец.
5
Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости и добавьте чеснок. Добавьте разведённую томатную пасту и варите 10 минут.
6
Добавьте перец, базилик, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Прогревайте на маленьком огне 5-7 минут.
7
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты