Морковная бабка
1 час 15 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Морковь — 400 г
«Живые» дрожжи — 10 г
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Молоко – 60 мл
Молотая корица – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Мёд для смазывания - по желанию
Пошаговая инструкция
1
Натрите морковь на мелкой тёрке. Процедите, чтобы получить сок, и нагрейте его до температуры 35 градусов. Добавьте “живые” дрожжи в подогретый сок. Укройте пищевой плёнкой и дайте дрожжам подняться в тёплом месте.
Чтобы тесто поднялось быстрее, поставьте его в духовку в режим «Конвекция» на минимальную температуру.
2
Перемешайте морковь, сахар, муку, дрожжи, мускатный орех и корицу по вкусу.
Если морковь сухая, вместо сока используйте воду или молоко. Затем тщательно перемешайте морковь, сахар, муку, дрожжи и пряности по вкусу.
3
Переложите бабку в форму для запекания, когда она поднимется.
4
Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
5
Проверьте бабку спичкой. Если тесто не прилипает, то доставайте из духовки.
6
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты