Шашлык «Папин рецепт»
2 часа 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
кг
Свинина
шт.
Лук репчатый
шт.
Кабачок
шт.
Помидоры
шт.
Баклажан
шт.
Перец болгарский
мл
Натуральный йогурт
пучок
Микс зелени
ч. л.
Белый винный уксус
ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Приготовьте маринад: аккуратно нарежьте лук кольцами, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте маринад и разделите его на две части — для мяса и овощей.
2
Нарежьте мясо небольшими кубиками, выложите в миску с маринадом и оставьте минимум на 2 часа. Мясо станет нежным и сочным, а вкус — насыщенным.
3
Свежие помидоры, кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в другую миску и маринуйте 30 минут.
Чтобы овощи с мясом приготовились одновременно, запомните один секрет: нарежьте овощи крупными кусками, а мясо — небольшими кубиками.
4
Соберите ингредиенты на шампур: баклажан, мясо, помидор, мясо, кабачок, мясо, перец, мясо. Возьмите перец разного цвета — так шашлык будет выглядеть ярче и аппетитнее.
5
Готовьте шашлык на медленных углях, обжаривая его со всех сторон. Проверьте готовность небольшим разрезом — если мясо внутри без розового оттенка, значит пора снимать.
6
Приготовьте йогуртовый соус с травами к мясу. Это легко и быстро! Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и мяту. Смешайте зелень с натуральным йогуртом. Добавьте белый винный уксус, оливковое масло, соль и перемешайте.
Обязательно готовьте этот соус с травами. Так получится еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее.
7
Подавайте с охлажденным напитком Coca-Cola или Coca-Cola Zero — тогда будет идеально.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты