Фиш-н-чипс
1 час 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
г
Филе трески
мл
Газированная вода (содовая)
г
Пшеничная мука
г
Рисовая мука
ч. л.
Разрыхлитель теста
ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль
шт.
Крупный картофель
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Паприка
веточка
Петрушка
л
Подсолнечное масло для фритюра
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Насыпьте немного муки в плоскую миску и обваляйте в ней кусочки рыбы. Стряхните лишнюю муку.
2
Смешайте в другой миске пшеничную и рисовую муку, сахар и разрыхлитель теста.
3
Добавьте в миску к муке газированную воду (содовую) и соль. Перемешайте до однородности.
4
Разогрейте растительное масло до 160-170 градусов во фритюрнице или большой глубокой сковороде.
5
Обваляйте рыбу в кляре со всех сторон, поместите во фритюр и готовьте 8-10 минут. Или выложите кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон.
6
Положите готовую рыбу на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Посолите по вкусу.
7
Нарежьте картофель брусочками и обжарьте во фритюрнице или на сковороде до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
8
Посыпьте картофель солью, перцем, паприкой.
9
Выложите на тарелку картофель с рыбой и посыпьте свежей петрушкой.
10
Подавайте с охлажденным напитком «Coca-Cola» или «Coca-Cola Zero».
Приятного аппетита!
Ещё рецепты