Количество порций
2
Ингредиенты

г
Филе трески

мл
Газированная вода (содовая)

г
Пшеничная мука

г
Рисовая мука

ч. л.
Разрыхлитель теста

ч. л.
Сахар

по вкусу
Соль

шт.
Крупный картофель

по вкусу
Чёрный перец

по вкусу
Паприка

веточка
Петрушка

л
Подсолнечное масло для фритюра

1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Насыпьте немного муки в плоскую миску и обваляйте в ней кусочки рыбы. Стряхните лишнюю муку.
2
Смешайте в другой миске пшеничную и рисовую муку, сахар и разрыхлитель теста.
3
Добавьте в миску к муке газированную воду (содовую) и соль. Перемешайте до однородности.
4
Разогрейте растительное масло до 160-170 градусов во фритюрнице или большой глубокой сковороде.
5
Обваляйте рыбу в кляре со всех сторон, поместите во фритюр и готовьте 8-10 минут. Или выложите кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон.
6
Положите готовую рыбу на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Посолите по вкусу.
7
Нарежьте картофель брусочками и обжарьте во фритюрнице или на сковороде до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
8
Посыпьте картофель солью, перцем, паприкой.
9
Выложите на тарелку картофель с рыбой и посыпьте свежей петрушкой.
10
Подавайте с охлажденным напитком «Coca-Cola» или «Coca-Cola Zero».
Приятного аппетита!
Ещё рецепты