Утка с бигусом
3 часа 30 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1000 г
Квашеная капуста — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Чернослив —100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Утиные окорочка — 4 шт.
Топлёное сливочное масло — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Ягоды черной смородины — 200 г
Ягоды клюквы — 100 г
Ягоды можжевельника —10 шт.
Гвоздика — 5 бутонов
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Тмин — по вкусу
Майоран — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Французская горчица — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Нашинкуйте свежую капусту и обжарьте на растительном масле несколько минут. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, тмин и соль по вкусу. Залейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
2
Нарежьте чернослив на несколько частей и замочите в горячей воде на 10 минут. Помойте шампиньоны и нарежьте ломтиками.
3
Переложите грибы на горячую сковороду и грейте несколько минут. Добавьте чеснок, тмин, французскую горчицу, чёрный молотый перец и соль, когда грибы дадут сок.
4
Добавьте грибы и чернослив в капусту. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до готовности.
Разогрейте бигус несколько раз, чтобы улучшить его вкусовые качества.
5
Натрите утиные окорочка бальзамическим уксусом, мёдом, майораном, чёрным перцем и солью. Дайте промариноваться минимум час, а лучше всю ночь.
6
Обжарьте окорочка на топлёном сливочном масле до золотистой корочки.
7
Запекайте обжаренные окорочка в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Растопите сливочное масло и добавьте сахар. Прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте чёрную смородину, клюкву и можжевельник. Подождите, пока ягоды начнут лопаться.
9
Добавьте гвоздику, острый красный перец и соль по вкусу. Варите на маленьком огне 7-10 минут.
Добавьте ещё сахара, если ягоды слишком кислые. Вкус соуса должен быть кисло-сладким с нотками можжевельника и приятным острым послевкусием.
10
Протрите готовый соус через сито.
11
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты