Паштет
2 часа 15 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 100 г
Корень сельдерея — 100 г
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Нарежьте репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2
Промойте куриную печень. Отделите сердечки и уберите желчные протоки.
3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выкладывайте в форму печень, лук, морковь и сельдерей. Запекайте в духовке 1-1,5 часа при температуре 120 градусов.
4
Растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане.
5
Сделайте пюре в блендере из печени, топлёного масла, зелени и овощей. Добавьте чёрный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
6
Протрите пюре через сито и охладите.
7
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты