Шарлотт
50 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Яблоки — 400 г
Высушенный батон без корочек — 200 г
Сахар — 200 г
Куриное яйцо — 6 шт.
Молотая корица – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками.
2
Натрите на тёрке высушенный батон без корочек.
Вместо батона можно использовать мелкие панировочные сухари.
3
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышной пены.
4
Взбейте желтки с сахаром. Перемешайте с тёртым батоном, молотой корицей и мускатным орехом.
5
Добавьте белки и перемешайте до однородной массы.
6
Выкладывайте яблочные дольки в форму для запекания одним слоем. Полейте сверху тестом. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов.
7
Проверьте готовность спичкой. Доставайте пирог, если тесто не прилипает к спичке.
8
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты