Щупеня со свининой
7 часов
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Ингредиенты
Лопаточная часть свинины — 300 г
Свиные рёбра — 300 г
Картофель — 250 г
Морковь — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Горох — 100 г
Белая фасоль — 100 г
Красная фасоль — 100 г
Корень сельдерея — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Тмин — по вкусу
Горчица — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция
1
Замочите горох и оставьте на 1-2 часа. Замочите белую и красную фасоль. Оставьте на 1-2 часа. Слейте воду с фасоли и залейте свежую воду. Варите 20 минут. Добавьте горох и варите ещё 20 минут.
2
Нарежьте свиную лопатку на небольшие кусочки. Отделите свиные рёбра друг от друга. Добавьте чеснок, горчицу, тмин, молотый перец и соль по вкусу. Оставьте мариноваться на 10-30 минут.
3
Натрите морковь и корень сельдерея на крупной тёрке. Нарежьте лук.
4
Обжарьте овощи и зелень на растительном масле до полуготовности. Добавьте свинину и рёбра, прогрейте 5-7 минут.
5
Переложите мясо с овощами и зеленью к бобовым. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите при закрытой крышке 15 минут.
6
Натрите картофель на крупной тёрке и добавьте к щупене. Добавьте горячей воды, если необходимо. Консистенция щупени должна быть средним между первым и вторым блюдом. Томите ещё 20 минут в духовке.
7
Быстрый вариант (без гороха): берем консервированную фасоль, смешиваем с пассерованными овощами, обжариваем с мясом, натираем картофель, добавляем немного воды, перец и соль по вкусу. Томим при закрытой крышке на плите или запекаем в духовке 30 минут.
8
Подавайте с хорошо охлаждённой Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты